Project Description

O tradicional Spaghetti alla Neran é um prato de massa italiano inventado na vila italiana de Nerano, na península de Sorrento. Seus principais ingredientes são massas, abobrinhas fritas e provolone del Monaco (ou caciocavallo).

Maria Grazia em meados da década de 1950. O restaurante ainda existe até hoje.

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

PROCEDIMENTOS

1. Em uma frigideira antiaderente, grelhe no azeite as abobrinhas em fatias finas. Tempera-as com sal e pimenta. Coloque sobre papel absorvente e reserve.

2. Em uma frigideira, doure rapidamente o alho, a pimenta dedo de moça, o tomilho, o manjericão, o alecrim e a sálvia.

3. Pegue 1/3 das abobrinhas grelhadas e processe junto com o mix de ervas refogado. Reserve o pesto de abobrinha.

4. Cozinhe o Spaghetti em água fervente com 1 colher de sal por 2 minutos a menos que o tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve a água do cozimento.

5. Em uma panela grande, coloque a massa, o pesto de abobrinhas, as abobrinhas grelhadas, a água do cozimento e misture delicadamente. Mexa por mais 2 minutos restantes para a massa cozinhar. Adicione o queijo provolone aos poucos sempre misturando delicadamente até obter um molho.

6. Tempere com mais sal e pimenta se preferir. Buon appetito!

INGREDIENTES
  • 500g Spaghetti
  • 700g de abobrinha italiana
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1 colher de tomilho
  • 1 colher de sálvia
  • 1 colher de alecrim
  • ½ xícara de manjericão
  • 1 ½ xícara da água do cozimento do macarrão
  • 200g de queijo provolone ralado

Subscreva-se & Receba Nossas Atualizações

Receba as melhores receitas da culinária italiana.

Nós não enviamos spam. Você poderá remover a subscrição a qualquer momento.