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Receita de origem italiana, a bruschetta parece ter nascido da oportunidade de se aproveitar as sobras de pão. Ela é tradicionalmente feita de maneira simples: basta dourar fatias do pão no forno ou frigideira, esfregar um dente de alho nessas fatias, e depois cobri-las com tomate picado, manjericão e azeite.

Porém, com o passar do tempo, com a bruschetta tornando-se tão popular aqui no Brasil, e, devido à criatividade do povo brasileiro que adora se aventurar na cozinha, a receita ganhou inúmeras versões, das mais básicas às mais elaboradas, mas sempre mantendo a proposta de ser um aperitivo fácil e saboroso.

Assim, hoje não existem mais regras! Pode-se utilizar o que desejar em cima de fatias de um pão crocante!

Bruschetta é ótima pedida para quando se vai receber os amigos em casa, como entradinha de um jantar, por exemplo, como aperitivo em um sábado à tarde ou até para matar a fome de um finalzinho de domingo ou para satisfazer a vontade de comer algo diferente durante semana.

Bruschetta, afinal, é a prova de que algumas coisas são tão deliciosas quanto simples, e que essa é a melhor proporção para o dia a dia. Inspire-se com as receitas abaixo para criar suas bruschettas sempre que pensar em um aperitivo prático e saboroso.

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PROCEDIMENTOS

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

2. Em uma assadeira distribua as fatias de pão italiano.

3. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.

4. Em um bowl, misture o cream cheese com o Pesto Genovese. Reserve.

5. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue os cogumelos com o alho picado. Reserve.

6. Passe levemente o dente de alho em cada fatia de pão.

7. Monte a bruschetta, passando o patê de cream cheese com pesto no pão e os cogumelos por cima.

8. Salpique parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos.

9. Decore com uma folha de manjericão sobre cada bruschetta.

10. Aproveite!

INGREDIENTES
  • 100g de Pesto Genovese
  • 1 baguete em fatias
  • ½ xícara de azeite
  • 150g de cream cheese
  • 100g de cogumelo paris fatiado
  • 100g de cogumelo shimeji fatiado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 dente de alho inteiro
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • ½ de xícara de folhas de manjericão para decorar

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