Project Description

O linguine nero di sepia é produzido com a tinta da lula, conferindo-o personalidade e exotismo. Receita de origem siciliana vai bem com frutos do mar e limão, de preferência o siciliano, infallibile!

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PROCEDIMENTOS

Coloque para ferver uma panela com bastante água e sal.

Numa frigideira bem quente (fogo alto), coloque um fio de azeite longo e disponha os camarões bem escorridos, salpique um pouco de sal e refogue-os entre 1 e 2 minutos, acrescente os anéis de lula, mexa delicadamente e depois de 30 segundos, retire do fogo e reserve.

Em outra frigideira, refogue o alho, acrescente a cebola e quando dourá-los, disponha os tomates e misture, abaixe o fogo e acrescente então os camarões e as lulas. Deixe pegar gosto.

Coloque o linguine na água fervendo e entre 3 e 4 minutos (depende do fogão), escorra-o, acrescente na frigideira dos demais ingredientes, misture delicadamente, desligue o fogo e regue com um fio longo de azeite, acrescente o suco do limão, a pimenta do reino moída na hora e as tiras de manjericão.

Sirva imediatamente.

INGREDIENTES
  • 400 gr de linguine nero di sepia
  • 400 gr de camarão médio
  • 300 gr de anéis de lula
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 2 tomates sem pele e sem miolo picadinhos
  • manjericão em tirinhas
  • azeite extra virgem
  • 1 limão (de preferência o siciliano)

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