Project Description

Fim de ano quando começa a esquentar a temperatura, um Esparguete com Frutos do Mar é uma ótima opção para um jantar a dois ou em família. Um prato que faz lembrar o verão, o sol, a praia e o mar.

Um prato típico da região de Veneza. E é tão bom, tão verão, tão férias, que achemos que era o ideal para compartilhar com vocês e aproveitar estes dias de calor bom. Ao mesmo tempo é saudável e muito simples.

Pode ser adicionado tomate cereja a esta massa porque fica mais rica e saborosa. Basta deixar os tomates cozinhar um pouco junto com o alho até começarem a ficar macios e depois esmagá-los um pouco com a colher para que soltem os sucos e se forme um molho que depois envolve a massa. É muito importante que não cozinhem em demasia os frutos do mar para que não fiquem duros. Basta apenas cerca de 4 a 5 minutos, um pouco de salsa para aromatizar e já está! Tão fácil e tão saborosa! Perfeita para se aproveitar estas noites tão agradáveis e jantar al fresco.

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PROCEDIMENTOS

1. Corte os tentáculos de polvo e os anéis de lula do mesmo tamanho dos camarões. Reserve.

2. Pique bem 1 colher de sopa de camarão, 1 colher de sopa de lula e uma colher de sopa de tentáculo de polvo e reserve.

3. Em uma panela, coloque o azeite e frite o camarão, lula e polvo por 2-4 minutos. Retire-os da panela e reserve em local arejado para interromper o cozimento.

4. Coloque mais um pouco de azeite, o alho fatiado, os frutos do mar picadinhos (da etapa 2), 1 ramo de tomilho, ½ ramo de alecrim e refogue até dourar.

5. Coloque os tomates e cozinhe até o tomate se desfazer.

6. Coloque o creme de leite fresco, sal e pimenta. Mexa delicadamente e reserve.

7. Em uma panela grande com água fervente, sal, 2 ramos de tomilho e ½ ramo de alecrim, cozinhe o Spaghetti por 9 minutos, escorra e reserve.

8. Na mesma panela do molho, coloque o Spaghetti cozido e os frutos do mar reservados, suco de limão, raspas de limão e salsinha picada. Mexa delicadamente e sirva em seguida.

9. Buon appetito!

INGREDIENTES
  • 500g de Spaghetti
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200g de camarões
  • 150g de anéis de lula
  • 150g de tentáculos de polvo
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos de alecrim
  • 400g de tomate pelado picado
  • ⅓ xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta à gosto
  • Suco de ½ limão
  • Raspas de ½ limão
  • 1 colher de sopa de salsinha

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