Project Description

O grão-de-bico é uma leguminosa com importantes qualidades culinárias e nutritivas, sendo rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Além disso, devido à grande quantidade de celulose contida na casca, o grão-de-bico estimula o bom funcionamento dos intestinos.

O grão-de-bico, do ponto de vista nutricional, é um excelente alimento.

Devido à sua grande quantidade de amido, é usado pelo nosso organismo como fonte de energia. É pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol. Cada 100 gramas de grão contém 6 gramas de fibras, sendo nas sua maioria fibras solúveis, ajudando de uma forma bastante eficaz o nosso organismo a eliminar açúcares, gorduras e o colesterol.

O ácido fólico pode-se encontrar em doses generosas no grão.

Vários estudos referem a importância desta leguminosa na prevenção de doenças cardiovasculares, assim como no tratamento de vários tipos de anemia. Contém uma generosa quantidade de cálcio, ferro e magnésio, minerais que desempenham funções importantes no nosso organismo. É indispensável numa dieta alimentar equilibrada. O grão-de-bico também possui uma grande quantidade de triptofano, utilizado pra produzir serotonina, responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão a sensação de bem-estar, satisfação e confiança.

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

PROCEDIMENTOS

Corte os tomates em fatias em partes iguais e coloque-os com a casca virada para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga. Tempere com sal, açúcar, tomilho e adicione o azeite extra-virgem. Coloque no forno por 3 horas a 90 °.

Procedimento de vieiras:
Aqueça a manteiga em uma panela antiaderente, adicione as vieiras e cozinhe em ambos os lados. Aqueça o creme de grão de bico e deixe-o fluir adicionando um pouco de água, se necessário.

Porção:
Coloque o creme de grão de bico e as trufas de verão no prato, arrume as vieiras uniformemente e decore com os tomates confit.

INGREDIENTES
  • 16 vieiras
  • 200g de tomate em cacho
  • 30g de manteiga
  • Timo

  • Açúcar

  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite virgem extra
  • 90g de creme de grão de bico com trufa de verão

Subscreva-se & Receba Nossas Atualizações

Receba as melhores receitas da culinária italiana.

Nós não enviamos spam. Você poderá remover a subscrição a qualquer momento.